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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Chef Fernanda Guelli ensina receita diferente de BRIGADEIRO para o DIA DAS CRIANÇAS

Que tal inovar no tradicional brigadeiro? Chef Fernanda Guelli ensina receita diferente


O dia das crianças está chegando e nada mais gostoso do que cozinhar com a criançada!
Quem é louco por chocolate sabe que não há nada melhor do que juntar o ingrediente à manteiga e ao leite condensado. A receita de brigadeiro já foi feita nas casas do mundo todo milhares de vezes, alimentando aqueles que são fãs, ou nem tanto, do doce. Hoje, a Chef Fernanda Guelli irá ensinar como fazer o brigadeiro de uma forma diferente. Trocando o chocolate por laranja, hortelã ou canela você experimentará uma novidade surpreendente!

Com a chegada do dia das crianças, nada mais gostoso do que levá-las a cozinha e apresentar esse brigadeiro renovado. Com certeza elas vão gostar!

Anote os ingredientes e mãos na massa!

Em fogo médio, coloque em uma panela a água, as folhas de hortelã e o xarope de menta e ferva até que o volume do líquido chegue a metade, assim, a mistura estará bem concentrada. Em seguida, desligue o fogo. Em outra panela de apoio, coloque o leite condensado e deixe aquecer por 5 minutos em fogo brando. Coe as folhas em uma peneira e jogue o líquido no leite condensado. Misture bem, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desgrude do fundo. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do tempo, retire tudo e coloque em um recipiente. Espere esfriar e sirva.

Dica da chef: Coloque em pequenas colheres de madeira, enfeite com folha de hortelã e sirva logo após um café.
Para fazer o brigadeiro de gengibre ou canela em pó, o processo é o mesmo, porém sem o xarope. Os sabores laranja e limão siciliano são feitos com o sumo da fruta e raspas de suas cascas.

Ingredientes:

Para a receita de brigadeiro de hortelã:

- 400 ml de água
- 30 folhas de hortelã
- 30 ml de xarope de menta
-1 lata de leite condensado

Crédito da imagem: Paulo Vieira / Capítulo Hum Assessoria de Imprensa