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sexta-feira, 19 de novembro de 2010

ARROZ CARNAROLI DÁ SABOR SURPREENDENTE AOS PRATOS DA CEIA

Risotos, paellas e sopas ganham um sabor ainda mais especial se preparadas com a qualidade do o Arroz Carnaroli Tio João

Ideal para preparar risotos de arrancar suspiros de toda a família e amigos, Cozinha Italiana traz o arroz tipo Carnaroli. São grãos grandes e largos que absorvem mais água e o sabor dos temperos enquanto libera uma pequena porção de amido durante o cozimento. O resultado final é um arroz com grão al dente e ao mesmo tempo muito cremoso, com aspecto amanteigado. Além de risotos, o arroz carnaroli fica delicioso em paellas, sopas e diversas sobremesas.







RISOTO DE UVAS COM PARMA

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João (200 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
- 2 xícaras (chá) de uvas verdes, tipo, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)
- ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 6 ramos de salsinha lavados e picados
- 180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)

Preparo:

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru. http://www.josapar.com.br/

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos


Fonte: Atitude Press