Nossos Vídeos

segunda-feira, 14 de maio de 2012

SEBRAE NO PIAUI APOSTA NO CAJU COMO ALTERNATIVA RENTÁVEL

Agricultores piauienses desenvolveram a carne de caju - um produto exclusivo da região que estará na ‘8ª Mostra Piauí Sampa’ A cajucultura tem rendido ótimos frutos para a receita do Piauí. A comercialização da castanha, da polpa e seus derivados movimentam mais de R$ 38 milhões por ano, segundo informações do Sebrae no Piauí. Dados da última safra (IBGE 2010) mostram que a produção anual da polpa e derivados do caju no Estado foi de 131.319 toneladas e da castanha, 14.591 toneladas. Cerca de 80% da produção agroindustrial de castanhas de caju são exportadas para Estados Unidos, Itália, Espanha e outros países europeus, de acordo com a Sebrae no Piauí. De olho no mercado externo e interno, as maravilhas do caju serão apresentadas na ‘8ª Edição da Mostra Piauí Sampa’, que acontece entre os dias 21 e 27 de maio, no shopping Eldorado, em São Paulo. Essas maravilhas irão se transformar em diversos sabores durante a mostra, já que, para agregar rentabilidade à sua produção, os produtores piauienses lançaram mão de sua criatividade gastronômica e, assim, melhor aproveitar cada parte da fruta. Tem até a apetitosa carne de caju – opção à proteína animal, mais leve e saborosa - chegando ao mercado para disputar os paladares dos adeptos das dietas saudáveis e vegetarianas. A gerente de Agronegócios do Sebrae-PI, Ana Lucia Oliveira, adianta algumas novidades que serão trazidas para o evento, como: rapadura de caju, caju desidratado, doce de caju em barra, paçoca de caju, cajuína, licor e vinho de caju. Todos esses sabores poderão ser degustados pelos visitantes da ‘Mostra Piauí Sampa’, que é aberta ao público com entrada franca.

 www.piauisampa.com.br

 Serviço 8ª Mostra Piauí-Sampa 21 a 27 de maio 2012
 Shopping Eldorado – Átrio Pinheiros (Térreo) e Praça de Eventos (1º Piso) Av. Rebouças, 3970 – São Paulo - SP


Cursos Online na área de Ciências Humanas e Sociais